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GASTRONOMIA |
Por su situación cumbrera, Artenara es un municipio en el que se pueden degustar platos de sabrosa carne a la brasa: de cabrito, de conejo al salmorejo y cochino frito. Y como pizqueo, es posible paladear el queso de la ganadería de la zona (hechos con una mezcla de leche de cabra, vaca y oveja), las papas arrugadas con mojo, ropa vieja, morcillas... Pero también es clásico en Artenara el potaje de berros. La repostería del municipio se basa en el tradicional bienmesabe, elaborado con almendra triturada, las truchas rellenas, el mazapán, los bollos de cuajada o las tortillas de calabaza. |
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LUGARES PARA COMER |
Restaurante Cueva del Molino. Cocina canaria en Artenara, Gran Canaria. Av. Matias Vega, 23 Artenara - Gran Canaria +34 928 666 227 |
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TELEFONOS DE INTERES |
Ayuntamiento: Centralita: 928.666.117/421 Acusa Verde-Tlfno. Público: 928.170.152 Cnidad. de Regantes del Norte G.C.: 928.666.215 Alcaldía: 928.666.687 Ofic. de Turismo: 928.666.102 Vicec. de Med. Ambiente (C.A.M.): 928.666.605 Línea Internet Ayuntamiento: 928.617.500 |
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