La actividad ganadera y agrícola del municipio de San Mateo garantizan platos muy suculentos al visitante. Los diversos restaurantes de la zona ofrecen platos típicos de carne de cochino, adobados, costillas, chorizos parrilleros, etcétera. Los potajes de verdura, el gofio escaldado y el queso tierno de San Mateo son otros de los platos más degustados en el municipio.
Pero en San Mateo es posible probar la cocina más tradicional y la más selecta, siempre con los ingredientes de la huerta canaria.
Los postres, basados en los típicos dulces canarios realizados con bienmesabe, o la leche frita y el frangollo están siempre a disposición del visitante en cualquiera de sus restaurantes. Todo ello bien aderezado con los vinos de la comarca.
GUÍA DE BODEGAS DEL MUNICIPIO:
Bodega La Montaña | Bodega Frontón de Oro | Bodega Beliandra | Bodega Casa Quemada.
GUÍA DE QUESERÍAS DEL MUNICIPIO:
Quesos San Mateo S.L. | Quesos González | Quesos Lomo Gallego | Quesos Herrera | Quesos Freco del Campo | Quesos Los Alzados | Quesos Enrique Suárez Peña |Queso Fresco Artesanal Aríñez.
GUÍA DE MIELERÍAS DEL MUNICIPIO:
Bar-Rest. Las Rosas | Mielería Las Rosas.
GUÍA DE REPOSTERÍAS DEL MUNICIPIO:
Panadería Pulido | Panadería Juan Mero | Dulcería San Mateo | Pastelería Lorencris. |