Islas Canarias |
Historia > |
En la Antigüedad |
El Prehispanico |
La Conquista |
La Era Moderna |
Contemporanea |
La Transición |
Geografia > |
Relieve |
Clima |
Naturaleza > |
Flora |
Fauna |
Simbolos Canarios |
Parques Naciona. |
Ident. Cultural |
Mestisaje |
Lo Aborigen |
Llega Europa |
Influencias |
La Americana |
Las Recientes |
Demografia |
Por Islas |
Religión |
Transporte |
Sanidad |
Educación |
Museos |
Turismo |
Economía |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GASTRONOMÍA |
El cultivo del berro en el municipio de Firgas es el ingrediente principal de uno de los platos más populares de la gastronomía canaria, y que en este municipio se ofrece en casi todos sus restaurantes: el potaje de berros. En estos mismos restaurantes el visitante también puede degustar un amplio abanico de platos de comida canaria, como las ‘carajacas’, las papas arrugadas con mojo, etcétera. En Firgas existen varios restaurantes muy conocidos por casi todos los habitantes de Gran Canaria, y en los que se ofrecen parrilladas de carne, pollos asados y degustaciones de chorizos y morcillas de la Isla acompañados de raciones de garbanzadas. |
|
|
LUGARES PARA COMER |
PIZZERIA EL CORTIJO GRILL. ESPECIALIDAD EN CARNE FRESCA, ASADERO DE POLLOS LA CALDERA POLLOS ASADOS, CHULETAS, EL MARCHANTE, LAS BRASAS www.lasbrasas.net, LA FUENTE, LA CALDERA, LOS CHORROS. |
|
|
TELÉFONOS DE INTERÉS |
Ayuntamiento: (Central.) 928.625.236 / 238 Casa de la Cultura: 928.616.120 Policía Local: 928.616.079 Protección Civil: 928.617.160 Casa de la Juventud: 928.616.577 Centro de Salud: 928.616.997 |
|
|
|
|